Junioren und Mixed Age Schweizermeisterschaften in Monthey

Vom 31.1.-2.2.2020 fanden in Monthey die Junioren/Mixed Age Schweizermeisterschaften statt. Vom SC Bern waren Sofia MartynovaVanessa Boppart und Nico Steffen am Start.

Sofia konnte sich in der Kategorie Junioren für die SM qualifizieren. Das Kurzprogramm gelang ihr leider nicht nach Wunsch und aus gesundheitlichen Gründen musste sie für die Kür Forfait geben.

Vanessa schaffte die Qualifikation der besten 18 Läuferinnen in der Kategorie Mixed Age. Nach einem guten Kurzprogramm belegte sie den 5. Zwischenrang und ihre Chancen auf einen Podestplatz waren intakt. Die Kür war eine Nervensache! Mehrere Läuferinnen kamen noch für eine Medaille in Frage und es gab leider nicht viele fehlerfreie Programme. Auch Vanessa konnte nicht ihr volles Potenzial abrufen und landete mit der sechst besten Kür auf dem 7. Schlussrang. Ihr fehlten am Schluss nur 2 Punkte für’s Podest!

Nico startete in der Kategorie Junioren und die vier teilnehmenden Jungs lieferten sich einen spannenden Wettkampf. Nico gelang ein gutes KP mit einigen kleinen Fehlern, was ihm den 4. Zwischenrang einbrachte. Für die Kür war noch alles offen, da die Punkteabstände klein waren. Nico zeigte eine schwungvolle Kür und kämpfte bis zum Schluss, obwohl ihm nicht alle Schwierigkeiten optimal gelangen. Knapp verpasste er das Podest, die Tagesform entschied über die Medaillenverteilung.

Obwohl es nicht ganz für einen Podestplatz reichte, zeigten Vanessa und Nico, wie nahe sie von einem Medaillenrang sind und wir wünschen ihnen weiterhin viel Erfolg!